وصف الكتاب :
يتحدث عن وجبة العصيدة التى لا تحتاج الكثير من المكونات ولا الكثير
من الجهد والتفكير زفيها الكثير من الفوائد الصحية .
المكونات :
1. دقيق على حسب الكمية التى تريد فقد يكون كيلو أو أكثر .
2. كمية من الماء .
3. كمية بسيطة من الملح .
4. أداة لعملية التحريك وتسمي ( المفراكة ) عندنا فى السودان ولكن بإختلاف
مسمياتها فى الدول الأخرى فهى أداة مثل العصا وبها رأس مدبب فى المقدمة على
شكل حرف T .
5. لا شئ بعد فلنبدأ فى التحضير لهذه الوجبة الخفيفة ( عصيدة ،، عصيد هههه )
.
طريقة التحضير
يوضع الماء فى قدر ( حلة بالسودانى ) ويترك حتى يغلى ثم يضاف القليل من
الماء ، ثم يحضر الدقيق ويسكب فى الماء المغلى ثم يبدا التحريك بأداة (
المفراكة بلاسودانى أيضاً هههههههههه ) لكن يحتاج بذل المزيد من القوة
لعملية التحريك مما يجعل الفرد يتصبب عرقاً نتيجة لهذا الجهد الخرافى ولابد
من التنبيه هنا على ضرورة السرعة فى التحريك فى جميع نواحى الحلة أقصد
القدر وذلك حتى لا يتحول إلى مجموعة من كرات الدقيق لاتى قد تسبب مشاكل فى
الأكل والهضم لاحقاً ، وبعد التفرغ من التحريك وبذل تلك القوة الجبارة لابد
من بذل طاقة أخرى خفيفة من أجل تجميل هذا الأداء الرائع من وذلك بسكب
العصيدة فى قوالب لتتشكل عليها ثمم تبرد و تكون جاهزة للأكل ساعود فى وقت
لاحق لشرح ما تؤكل به وهي أكلة ( اللايوق أو ما يسمي الويكة ، أم شعيفة ،
أم رقيقة والكثير من الأسماء التى تطلق على هذه الوجبة أرجو تجربتها فهي
مفيدة أيضاً لأحتوائها على النشويات الموجوجة
إرسال تعليق
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.